Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 05.09.2018
05 сентября 2018, 07:54

В Волгоградской области, как и по всей стране, подходит к концу уборочная кампания. «Выселить» полностью урожай с полей должны уже в сентябре. По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, убрано 90% посевных площадей, намолотили больше 3,3 миллионов тонн зерна. Эта цифра далека от рекорда 2017 года. В прошлую уборочную кампанию удалось намолотить 5,9 миллионов тонн зерновых. Таких внушительных результатов не было на протяжении 40 лет со времен СССР, а среди регионов России Волгоградская область заняла четвертое место по объемам собранного урожая, оставив позади старожилу сельского хозяйства – Алтайский край.

 

 

Огромные убытки подсчитывают аграрии Усольского и Боханского районов. Из-за засухи там был даже объявлен режим ЧС. В пятницу его сняли. Закупив дорогих элитных семян, сельхозпроизводители так и не дождались урожая. Особенно пострадали два села с одним и тем же названием Буреть. Что осталось на полях от пшеницы и кукурузы? Посевы на полях погибли из-за засухи, дорогостоящие семена дали чахлые всходы. Например сорт бурятской пшеницы должен был выживать даже в самых неблагоприятных условиях, взошли только жидкие пучки. Агроном местного сельхозпредприятия Леонид Бобровников говорит, у него погибло 3 тысячи гектаров зерновых.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 03.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.