Политолог: Трампа стали считать национальным предателем
19 июля 2018, 12:02

Президент США Дональд Трамп рассчитывал, что после саммита в Хельсинки американская элита будет воспринимать его как человека, способного решить нерешаемые проблемы.

«Все получилось наоборот, в США Трампа теперь считают национальным предателем и изменником родины», — рассказал RT эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН политолог-американист Константин Блохин.

В связи с этим американскому лидеру приходится менять свою позицию. Так, сегодня Трамп допустил «персональную ответственность» Владимира Путина за предполагаемое «вмешательство» России в американские выборы 2016 года.

Как подчеркнул Блохин, в США начинается «новая волна охоты на ведьм и истерик». «Трамп признал Путина и Россию равноправными партнерами, и карточный домик американской исключительности начал рушиться», — заключил политолог.

Ранее старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктория Журавлева объяснила, почему Трамп поменял мнение по поводу «российского вмешательства» в американские выборы в 2016 году. По словам эксперта, «вести себя по-другому в сложившихся условиях Трамп не может». «Сейчас в США очень высок уровень критичного восприятия России» — рассказала Журавлева.

Источник: rg.ru

Теги     США     Путин     РФ     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.