Новые санкции США против России вступили в силу
27 августа 2018, 09:36

Санкции США, введенные против России в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вступили в силу.

Новые ограничительные меры Госдеп анонсировал в начале августа. Санкции будут вводиться двумя этапами. Первый предполагает запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Второй пакет Вашингтон планирует ввести через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия. Эти санкции будут касаться снижения уровня дипотношений и жесткое ограничение экспорта и импорта.

После анонсирования санкций курс рубля несколько дней снижался, затем стабилизировался. В Кремле неоднократно заявляли, что финансовая система России стабильна и нечувствительная к ограничительным мерам.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     США     Россия     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.