Новые санкции США против России вступили в силу
27 августа 2018, 09:36

Санкции США, введенные против России в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вступили в силу.

Новые ограничительные меры Госдеп анонсировал в начале августа. Санкции будут вводиться двумя этапами. Первый предполагает запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Второй пакет Вашингтон планирует ввести через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия. Эти санкции будут касаться снижения уровня дипотношений и жесткое ограничение экспорта и импорта.

После анонсирования санкций курс рубля несколько дней снижался, затем стабилизировался. В Кремле неоднократно заявляли, что финансовая система России стабильна и нечувствительная к ограничительным мерам.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     США     Россия     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.