Москва назвала новые ограничения Анкары на импорт сельскохозяйственной продукции из России односторонними
11 октября 2017, 23:24

Москва назвала новые правила Турции в отношении импорта сельскохозяйственной продукции из России «односторонними», отрицая любые действия, которые могли бы спровоцировать такой «зеркальный» ответ.

«Российская сторона не вводила меры, на которые ссылается турецкая сторона, как причина якобы «зеркальной »меры. Это односторонняя мера », — заявил пресс-секретарь Министерства экономического развития, как сообщает РБК.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились в марте 2015 года, когда турецкий военный самолет сбил российский истребитель возле сирийской границы, в результате чего погибли двое российских военнослужащих.

Москва ответила введением ряда санкций в сфере импорта продовольственных товаров и туризма, вынудив президента Турции Реджепа Эрдогана извиниться перед Россией.

Как сообщил РБК пресс-секретарь Минсельхоза России, в понедельник Турция объявила о новых требованиях к заверению счетов-фактур на таможне для экспорта нерафинированного подсолнечного масла и других продуктов.

Турция заявила, что новые требования к российским экспортерам в виде получения разрешений от дипломатических миссий Турции не являются ограничениями или запретами. Скорее, они являются средством контроля над ввозимыми товарами для турецких ритейлеров, сообщило в понедельник новостное агентство РИА Новости со ссылкой на члена правления Стамбульского союза экспортеров.

В июне Россия намеревалась смягчить санкции, но Москва и Анкара не смогли договориться о поставках помидоров.

Новая мера Анкары, вероятно, является «напоминанием» о нерешенном «помидорном» вопросе, сказал аналитик SovEcon Андрей Сизов в интервью РБК.

Министерство экономического развития России выразило надежду, что в ходе дальнейших переговоров эта мера будет отменена, сообщает РБК.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017.

Теги     Россия     импорт     Турция     санкции     помидоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.