Минсельхоз захотел от государства помощи в выращивании грибов
01 августа 2017, 08:41

Минсельхоз предлагает включить выращивание грибов в госпрограмму развития сельского хозяйства и распространить на это меры господдержки. Проект соответствующего постановления правительства размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает «Интерфакс».

Документ предполагает внесение изменений в правила распределения субсидий из федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

Согласно пояснительной записке, в частности, предлагается расширить понятие тепличного комплекса «в целях наращивания объемов производства свежих культивируемых грибов в РФ и обеспечения импортозамещения».

«Агроинвестор» указывает, что в настоящее время под тепличными комплексами подразумеваются сооружения для выращивания овощей в защищенном грунте. Минсельхоз предлагает дополнить это определение строениями, «предназначенными для круглогодичного промышленного производства культивируемых грибов, в том числе компоста для их выращивания».

Этот комплекс должен быть оснащен необходимым технологическим и агротехническим оборудованием.

По данным ассоциации «Теплицы России», в настоящее время страна расходует в год более 400 миллионов долларов на импорт грибной продукции и компостов для выращивания грибов. Ежегодно 90 процентов (100 тысяч тонн) потребляемых в России культивируемых грибов закупается за рубежом.

В ассоциации сообщили, что в 2016 году уровень самообеспеченности России грибами собственного производства составил 6,4 процента.

«Агроинвестор» уточняет, что в проекте постановления речь идет о госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

Источник: lenta.ru

Теги     Минсельхоз     господдержка     РФ     грибы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.