Курс рубля упал после сообщений о встрече Путина с главой Минэкономразвития
15 февраля 2017, 18:12

Рубль к середине торгов 15 февраля резко ослабел к основным мировым валютам. К 12:20 мск курс доллара на Московской бирже вырос на треть рубля до 57,42 рубля, а евро – на 19 копеек до 60,59 рубля.

Курсы доллара и евро пошли вверх после сообщений о встрече 15 февраля президента РФ Владимира Путина с министром экономического развития Максимом Орешкиным.

Как передавал «Интерфакс», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что на встрече может быть затронута тема укрепления рубля.

Утром 15 февраля обе валюты в очередной раз обновили минимумы за 1,5 года. Курс доллара упал ниже 57 рублей, а евро – ниже 60 рублей.

С начала февраля рубль значительно укрепился к валютам США и ЕС, в том числе на фоне повышающихся цен на нефть. За это время официальный курс доллара снизился на 2,35 рубля, а евро – на три рубля.

Источник: republic.ru

Теги     США     Путин     доллар     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.