Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях
15 мая 2018, 16:38

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах против санкций США и других государств.

Второе чтение проекта запланировано на 17 мая.

Ранее 15 мая газета «Коммерсантъ» сообщила, что государственно-правовое управление президента (ГПУ) раскритиковало проект закона об ответных санкциях. В администрации президента, по информации издания, выступали против принятия проекта в первоначальном виде, а замечания юристов к проекту занимали четыре листа.

11 мая авторы законопроекта об ответных санкциях решили исключить из текста запрет на импорт лекарств, а также запрет на работу в России иностранных специалистов, поскольку эти меры «вызвали беспокойство в обществе». Проект закона об ответных санкциях был внесен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех фракций в середине апреля. Законопроект предусматривает ограничение или введение запрета на импорт ряда продукции, а также допускает запрет на сотрудничество с США и рядом других стран в некоторых областях.

Источник: rbc.ru

Теги     США     Госдума     РФ     контрсанкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.