Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях
15 мая 2018, 16:38

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах против санкций США и других государств.

Второе чтение проекта запланировано на 17 мая.

Ранее 15 мая газета «Коммерсантъ» сообщила, что государственно-правовое управление президента (ГПУ) раскритиковало проект закона об ответных санкциях. В администрации президента, по информации издания, выступали против принятия проекта в первоначальном виде, а замечания юристов к проекту занимали четыре листа.

11 мая авторы законопроекта об ответных санкциях решили исключить из текста запрет на импорт лекарств, а также запрет на работу в России иностранных специалистов, поскольку эти меры «вызвали беспокойство в обществе». Проект закона об ответных санкциях был внесен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех фракций в середине апреля. Законопроект предусматривает ограничение или введение запрета на импорт ряда продукции, а также допускает запрет на сотрудничество с США и рядом других стран в некоторых областях.

Источник: rbc.ru

Теги     США     Госдума     РФ     контрсанкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.