Аграрный фонд начинает весеннюю программу форвардной программы 2017 года
09 марта 2017, 17:42

ПАО «Аграрный форд» объявляет о начале весенней кампании форвардной программы 2017 года. Закупочные цены, исходя из которых будет осуществляться предоплата по договорам, для зерна пшеницы 2 класса составляют 4600 грн/т, зерна пшеницы 3 класса — 4500 грн/т.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Председатель правления Общества Андрей Радченко отметил, что Аграрный фонд и дальше будет активно сотрудничать с малыми и средними агропредприятиями.

«В течение 2016 мы профинансировали сельхозпроизводителей на 1,5 млрд грн. Было заключено 190 контракта на приобретение пшеницы, ржи и гречихи. При этом мы будем работать именно над увеличением количества договоров со средними агропредприятиями и фермерскими хозяйствами. И если в 2015 году между ПАО «Аграрный фонд» и фермерскими хозяйствами было заключено 20 договоров, то в 2016 — 323 контракта», — отметил председатель правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко.

«С одной стороны это привело к увеличению нагрузки на нашу команду в части обработки договоров, с другой — именно такой подход соответствует миссии Аграрного фонда по поддержке отрасли», — добавил Андрей Радченко.

Как сообщалось ранее, ОАО «Аграрный фонд» планирует закупить по программе форвардных контрактов урожая 2017 года 760 тыс. тонн зерна.

Минимальные объемы партии для пшеницы — 100 тонн.

Размер предоплаты устанавливается решением Комиссии по рискам ПАО «Аграрный фонд» в соответствии с системой оценки клиентов, но не превышает 65% от общей стоимости поставки по договору.

Источник: obozrevatel.com

Теги     зерно     Украина     цены     закупки     Аграрный фонд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.