Первая тысяча тонн омской пшеницы отправлена в Китай
04 мая 2017, 09:07

На прошлой неделе в Маньчжурию отправилась первая тысяча тонн (16 вагонов) яровой пшеницы, выращенной в Омской области. Она получила высокую оценку китайских партнёров.

Как утверждают эксперты, это первая за 40 лет поставка российского зерна в Поднебесную.

Она проведена с соблюдением новых жесточайших требований китайской стороны. Для получения допуска к поставкам зерна в Китай было нужно выполнить многочисленные условия ещё на стадии сева: специалисты проверяли качество семян, состояние пашни, помещения для хранения урожая, установили жесточайший фитосанитарный контроль.

Обычно при подобных поставках зерно проверяют на наличие 175 видов вредителей и сорняков. Китайцы же прислали специальный перечень, в котором указано более 400 запретов. Тем не менее о своей готовности справиться с такими нормами заявили 50 омских производителей сельхозпродукции. Но пока в реестр экспортёров пшеницы в КНР включено 5 омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей. Они подготовили к отправке около 59 тыс. т зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Источник: argumenti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Китай     Омск     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW, на сумму 54 600 000 рублей.
Хатуов оценил экспорт российского зерна по итогам текущего сезона
По словам Хатуова, экпортный потенциал по итогам этого сезона должен составить 34-35 млн. тонн зерновых.