Новый завод по производству соевого биодизеля планируется в Северной Дакоте
03 марта 2017, 18:25

Компания Minnesota Soybean Processors (MnSP) и ее дочерняя компания North Dakota Soybean Processors планируют строительство завода по переработке сои стоимостью $240 млн. в Спиритвуде, штат Северная Дакота.

Завод будет рассчитан на переработку 125000 бушелей сои в день в соевый шрот, рафинированное, отбеленное и дезодорированное соевое масло и 30 млн. галлонов биодизельного топлива в год.

MnSP – это кооператив, который владеет и управляет предприятием по переработке сои и заводом по производству соевого биодизеля на 30 млн. галлонов в год в Брюстере, штат Миннесота.

Кооператив выбрал участок площадью 150 акров вблизи Северной Дакоты, завод будет использовать энергию близлежащей угольной электростанции Спиритвуда, управляемой компанией Great River Energy.

MnSP сообщает, что, выбрав Спиритвуд, кооператив имеет возможность провести предварительное инженерное исследование и проектирование с целью определения целесообразности строительства. MnSP работает совместно с Комиссией по утилизации сельскохозяйственной продукции Северной Дакоты, чтобы завершить технико-экономическое обоснование проекта.

Генеральный директор MnSP Скотт Остин считает, что биодизельное топливо, произведенное на этом заводе, будет востребовано как на внутреннем, так и международном рынках.

Завод будет производить 900000 тонн соевого шрота в качестве корма для скота и 490 миллионов фунтов масла, половина из которого будет использоваться для производства биодизельного топлива, а другая половина – пищевого соевого масла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     завод     соя     США     топливо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.