Новый завод по производству соевого биодизеля планируется в Северной Дакоте
03 марта 2017, 18:25

Компания Minnesota Soybean Processors (MnSP) и ее дочерняя компания North Dakota Soybean Processors планируют строительство завода по переработке сои стоимостью $240 млн. в Спиритвуде, штат Северная Дакота.

Завод будет рассчитан на переработку 125000 бушелей сои в день в соевый шрот, рафинированное, отбеленное и дезодорированное соевое масло и 30 млн. галлонов биодизельного топлива в год.

MnSP – это кооператив, который владеет и управляет предприятием по переработке сои и заводом по производству соевого биодизеля на 30 млн. галлонов в год в Брюстере, штат Миннесота.

Кооператив выбрал участок площадью 150 акров вблизи Северной Дакоты, завод будет использовать энергию близлежащей угольной электростанции Спиритвуда, управляемой компанией Great River Energy.

MnSP сообщает, что, выбрав Спиритвуд, кооператив имеет возможность провести предварительное инженерное исследование и проектирование с целью определения целесообразности строительства. MnSP работает совместно с Комиссией по утилизации сельскохозяйственной продукции Северной Дакоты, чтобы завершить технико-экономическое обоснование проекта.

Генеральный директор MnSP Скотт Остин считает, что биодизельное топливо, произведенное на этом заводе, будет востребовано как на внутреннем, так и международном рынках.

Завод будет производить 900000 тонн соевого шрота в качестве корма для скота и 490 миллионов фунтов масла, половина из которого будет использоваться для производства биодизельного топлива, а другая половина – пищевого соевого масла.

Теги     США     соя     завод     топливо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.