Минсельхоз Красноярского края призвал аграриев не форсировать посевную
28 апреля 2017, 09:44

Восемь районов Красноярского края приступили к яровому севу. Между тем, глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов призвал аграриев не торопиться, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на интернет-портал регионального правительства.

По данным регионального минсельхоза на 26 апреля, Рыбинский, Саянский, Березовский, Новоселовский, Шушенский, Минусинский, Курагинский, Краснотуранский районы уже приступили к яровому севу, проведя его на площади 3,6 тыс. га или 0,3% от плана.

«В этом году мы наблюдаем раннюю весну, однако я призываю всех придерживаться оптимальных агротехнических сроков. Не следует форсировать проведение работ – ранние посевы часто страдают от последующих неблагоприятных погодных условий. По данным Гидрометцентра, запасы влаги на большей части земледельческой территории края составляют 90-140% от нормы. Влагообеспеченность полей будет достаточной для первой половины вегетационного периода на всей земледельческой территории края», – прокомментировал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

По его словам, массовый сев яровых зерновых и зернобобовых планируется начать 5-10 мая.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года и прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля.

Источник: svetich.info

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Красноярский край     МСХ     посевная  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 29.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Горох 1 кл. объемом 6000 тонн, по цене 16000 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Горох 1 кл. объемом 6000 тонн, по цене 16000 рублей, на условиях EXW, на сумму 96 000 000 рублей.
Котировки на американских пшеничных биржах показывали рост
В Чикаго мягкозерная пшеница SRW выросла в цене до 161,0 $/тонна (+$2,8).