Минсельхоз Красноярского края призвал аграриев не форсировать посевную
28 апреля 2017, 09:44

Восемь районов Красноярского края приступили к яровому севу. Между тем, глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов призвал аграриев не торопиться, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на интернет-портал регионального правительства.

По данным регионального минсельхоза на 26 апреля, Рыбинский, Саянский, Березовский, Новоселовский, Шушенский, Минусинский, Курагинский, Краснотуранский районы уже приступили к яровому севу, проведя его на площади 3,6 тыс. га или 0,3% от плана.

«В этом году мы наблюдаем раннюю весну, однако я призываю всех придерживаться оптимальных агротехнических сроков. Не следует форсировать проведение работ – ранние посевы часто страдают от последующих неблагоприятных погодных условий. По данным Гидрометцентра, запасы влаги на большей части земледельческой территории края составляют 90-140% от нормы. Влагообеспеченность полей будет достаточной для первой половины вегетационного периода на всей земледельческой территории края», – прокомментировал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

По его словам, массовый сев яровых зерновых и зернобобовых планируется начать 5-10 мая.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года и прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля.

Источник: svetich.info

Теги     посевная     Красноярский край     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.