ГПЗКУ отправила на экспорт 1,5 млн тонн зерна
16 марта 2017, 09:22

За 8 месяцев текущего маркетингового года Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины отправила на экспорт более 1,5 млн тонн зерновых. Об этом сообщил директор департамента внешнеэкономической деятельности ПАТ «ГПЗКУ» Цезари Мациборськи.

«За июль-февраль 2016-2017 МГ корпорация отгрузила на внешние рынки почти 1,5 млн. тонн зерновых и масличных культур, оставаясь одним из лидеров украинского зернового экспорта. В то же время, план на март уже выполнен на 86% — законтрактовано более 180 тыс. тонн», — отметил Мациборськи.

Вследствие налаживания диалога с ключевым партнером — китайской корпорацией, в декабря 2016 года ГПЗКУ возобновила поставки зерновых в адрес китайской корпорации ССЕС. За декабрь-март 2016-2017 МГ уже отгружено почти 142 тыс тонн украинского зерна и дополнительно законтрактовано еще 120 тыс. Тонн.

По словам Цезари Мациборськи, государственная корпорация сегодня имеет репутацию надежного партнера и поставщика зерна на внешних рынках. Поэтому команда трейдеров ГПЗКУ настроена на значительное расширение экспортных поставок, в частности за счёт китайской корпорации ССЕС на третьи страны, о чем уже есть предварительная договоренность со стратегическим партнером.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     ГПЗКУ     зерно     Украина     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.