ГПЗКУ отправила на экспорт 1,5 млн тонн зерна
16 марта 2017, 09:22

За 8 месяцев текущего маркетингового года Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины отправила на экспорт более 1,5 млн тонн зерновых. Об этом сообщил директор департамента внешнеэкономической деятельности ПАТ «ГПЗКУ» Цезари Мациборськи.

«За июль-февраль 2016-2017 МГ корпорация отгрузила на внешние рынки почти 1,5 млн. тонн зерновых и масличных культур, оставаясь одним из лидеров украинского зернового экспорта. В то же время, план на март уже выполнен на 86% — законтрактовано более 180 тыс. тонн», — отметил Мациборськи.

Вследствие налаживания диалога с ключевым партнером — китайской корпорацией, в декабря 2016 года ГПЗКУ возобновила поставки зерновых в адрес китайской корпорации ССЕС. За декабрь-март 2016-2017 МГ уже отгружено почти 142 тыс тонн украинского зерна и дополнительно законтрактовано еще 120 тыс. Тонн.

По словам Цезари Мациборськи, государственная корпорация сегодня имеет репутацию надежного партнера и поставщика зерна на внешних рынках. Поэтому команда трейдеров ГПЗКУ настроена на значительное расширение экспортных поставок, в частности за счёт китайской корпорации ССЕС на третьи страны, о чем уже есть предварительная договоренность со стратегическим партнером.

Теги     зерно     экспорт     Украина     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.