Glencore продал сельскохозяйственные активы в Украине
11 апреля 2018, 08:48

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore International продолжил постепенный выход из сельского хозяйства продажей во втором полугодии 2017 года оставшихся украинских сельскохозяйственных активов, сообщается в годовом отчете компании, обнародованном на ее сайте.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины в 2017-2018 гг. выдал ряд разрешений на покупку у Glencore элеваторов, КХП, агропредприятий. В частности, ведомство в январе 2018 года разрешил связанной с ГК «Прометей» компании GRV-Agro купить элеватор у Glencore. В конце июля 2017 года АМКУ разрешил «Агроальянс Интернешнл» купить два комбината хлебопродуктов у Glencore.

Кроме того, ведомство в начале июля 2017 года разрешило компаниям народного депутата Александра Гереги и его супруги Галины купить у Glencore 10 агропредприятий. В середине марта того же года АМКУ разрешил «Кернелу» купить у Glencore 10 агропредприятий.

Glencore Plc в 2017 году отчитался о четырехкратном повышении прибыли в 2017 году, при этом показатель стал рекордным за всю историю компании: чистая прибыль увеличилась до $5,78 млрд с $1,38 млрд годом ранее. Выручка выросла на 34% — до $205,48 млрд. При этом Glencore сократила долг почти на треть — до $10,67 млрд.

Компания приняла решение выплатить годовые дивиденды в размере 20 центов на акцию. В совокупности размер дивидендных выплат составит $2,9 млрд.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018.

Источник: interfax.com.ua

Теги     Украина     активы     продажа     Glencore  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Где хранить избыток сахара? (Видео)
На прошлой конференции «Рынок сахара стран СНГ», оценивая перспективы отрасли на грядущий год, специалисты предполагали рост производства сахара на 1%, однако в реальности показатели были другими: рынок добавил полмиллиона тонн.
Штраф за погашенный кредит не дает селу развиваться (Видео)
Кредитование для фермеров - проблема сегодня стоит остро: обещанный лимит дешевых займов рассеялся, как дым, и аграрии вынуждены идти в банки за кредитами под высокий процент.