Украина: фермеры смогут получать кредиты на покупку земли под госгарантии
15 July 2021, 10:41

Кабинет министров принял проект постановления «О некоторых вопросах предоставления государственных гарантий на портфельной основе».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как отмечается, документ предусматривает возможность предоставления госгарантий по кредитной поддержке на приобретение земли сельскохозяйственного назначения, что позволит предоставить поддержку малым фермерам в рамках реализации земельной реформы.

«Кроме того, реализация документа позволяет определить механизмы предоставления государственных гарантий на портфельной основе, а также установить требования к отбору банков, имеющих право получать такие гарантии. Также утверждаются требования к заемщикам и обязательства, по которым банки-кредиторы могут получить обеспечение в виде государственных гарантий», — говорится в сообщении.

При этом, АО «Укрэксимбанк» определен агентом гаранта, в функции которого, в частности, входит проверка правильности полученных от банков-кредиторов документов и расчетов.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 июля 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     Украина     кредит     покупка     сельхозземля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.