Американские индексы отыграли значительную часть потерь
07 февраля 2018, 11:06

Во вторник, 6 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, скорректировавшись после значительного падения днем ранее, при этом в числе основных фаворитов торгов находились представители сырьевого и высокотехнологичного секторов, а также производители потребительских услуг. Заметим, что в понедельник американский фондовый рынок в процентном выражении продемонстрировал самое значительное падение с 2011 года, а DJIA и S&P 500 снизились более чем на 4%.

Опубликованная вчера статистика показала, что сальдо торгового баланса товаров и услуг составило в декабре -$53,1 млрд, в то время как аналитики ожидали -$52,0 млрд после -$50,4 млрд (пересмотренное значение) в ноябре.

По теме: Богатейшие люди мира за сутки лишились $114 млрд. Безос, Баффет и Цукерберг потеряли $12 млрд

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 2,33%, закрывшись на отметке 24912,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,74% до уровня в 2695,14 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,13% до отметки в 7115,88 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мрте по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,2% до $63,39 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустилась на 0,5% до $1329,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,77%.

Бумаги автопроизводителя General Motors подорожали вчера на 5,87% ввиду более высокой, нежели ожидали аналитики, скорректированной прибыли в минувшем квартале. Так, прибыль за исключением разовых статей оказалась на уровне $1,65 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,38 на бумагу. Выручка, тем временем, составила $37,7 и также превысила ожидания рынка в $36,6 млрд.

Удачно сложилась сессия и для крупнейшей в мире компании, занимающейся обработкой зерна, Archer Daniels Midland, добавившей в свой актив 3,45% благодаря увеличению прибыли в четвертом квартале. Заметим, что чистая прибыль компании увеличилась с $424 млн или 73 центов на акцию годом ранее до $788 млн или $1,39 на бумагу, при этом скорректированная прибыль оказалась на уровне 82 центов на одну акцию, превысив ожидания аналитиков в 70 центов на бумагу.

Среди фаворитов торгов оказалась сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings, акции которой ушли в плюс на 3% на фоне сообщений о том, что ее владелец, китайская фирма Dalian Wanda, заявила о продаже доли подразделения в КНР Интернет-гиганту Alibaba Group.

Лучше рынка выглядели также бумаги фармацевтической компании Allergan, окрепшие на 2,02% в связи с сильными финансовыми результатами за минувший квартал, а также заявлениями об успешных испытаниях препарата против мигрени.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: finam.ru

Теги     США     фондовый рынок     рост     индексы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.