Более 50 тыс тонн казахстанской пшеницы будет поставлено в Шанхай
03 июля 2017, 10:06

При содействии Генерального консульства РК в городе Шанхай казахстанская компания «Tina (Shanghai) International Trading Co., Ltd» подписала с крупной шанхайской зерноперерабатывающей компанией «Wudeli Flour Mill Group Co., Ltd» меморандум о намерении поставлять в указанный китайский мегаполис зерно из Казахстана, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

В соответствии с меморандумом с 2017 по 2018 год с нового урожая пшеницы в Шанхай будет поставлено свыше 50 тысяч тонн зерна. В дальнейшем планируется увеличить объемы поставок.

Как сообщили Казинформу в Генеральном консульстве РК в Шанхае, компания «Tina» ведет деятельность по продвижению казахстанского зерна и муки на рынках КНР. На сегодняшний день достигнуты договоренности с казахстанскими производителями, согласованы ставки на продукцию, просчитаны стоимость и маршруты доставки.

Одновременно работу по экспорту казахстанской продукции на рынок КНР проводит и другая казахстанская компания — «Астау», которая к настоящему времени получила сертификационные документы более чем на 80 видов пищевых товаров. На сегодняшний день компания достигла договоренности о реализации продуктов из Казахстана с сетью магазинов «Bailan Group», объединяющей свыше 4 тыс магазинов Шанхая.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: inform.kz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Казахстан     пшеница     Шанхай     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года