Более 50 тыс тонн казахстанской пшеницы будет поставлено в Шанхай
03 июля 2017, 10:06

При содействии Генерального консульства РК в городе Шанхай казахстанская компания «Tina (Shanghai) International Trading Co., Ltd» подписала с крупной шанхайской зерноперерабатывающей компанией «Wudeli Flour Mill Group Co., Ltd» меморандум о намерении поставлять в указанный китайский мегаполис зерно из Казахстана, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

В соответствии с меморандумом с 2017 по 2018 год с нового урожая пшеницы в Шанхай будет поставлено свыше 50 тысяч тонн зерна. В дальнейшем планируется увеличить объемы поставок.

Как сообщили Казинформу в Генеральном консульстве РК в Шанхае, компания «Tina» ведет деятельность по продвижению казахстанского зерна и муки на рынках КНР. На сегодняшний день достигнуты договоренности с казахстанскими производителями, согласованы ставки на продукцию, просчитаны стоимость и маршруты доставки.

Одновременно работу по экспорту казахстанской продукции на рынок КНР проводит и другая казахстанская компания — «Астау», которая к настоящему времени получила сертификационные документы более чем на 80 видов пищевых товаров. На сегодняшний день компания достигла договоренности о реализации продуктов из Казахстана с сетью магазинов «Bailan Group», объединяющей свыше 4 тыс магазинов Шанхая.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: inform.kz

Теги     пшеница     экспорт     Казахстан     Шанхай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.