Фермершу из Курской области не позвали на заседание администрации по ее вопросу
31 July 2015, 10:33

Долгополова Анастасия
Фермер из Курской области

Ранее сообщалось, что фермер из Курской области Анастасия Долгополова пообещала сжечь свой урожай. Историю своей борьбы за создание хозяйства она рассказала в видеообращении к Владимиру Путину.

Девушка сообщила, что ее даже не позвали на заседание администрации по ее вопросу. «360 Подмосковье» опубликовал полное интервью с Анастасией Долгополовой.

— Вы можете рассказать историю с самого начала?

— Решила открыть фермерское хозяйство, надеялась на какие-то кредиты, какую-то помощь. Никакой помощи, ни кредитов — ничего не дали. Побывала на приеме у губернатора, он распорядился отдать мне бесхозные склады, которые находятся на территории села, и 100 гектаров земли. Склад сгорел, который должен был мне перейти, через три дня после того, как я побывала у губернатора. А я к тому времени уже засеяла поле. Вот пришло время убирать, а мне теперь хранить его негде. И убирать его нечем, потому что в кредитах мне отказали по необъясненным причинам.

— Сейчас, насколько мне известно, было совещание в администрации, где присутствовали члены Комитета агропромышленного комплекса Курской области, кредиторы. Что происходило за этими дверями?

— Я не знаю. Меня там не было.

— А почему? Вас не позвали, не сказали, что это будет происходить.

— Нет. <…> Мне никто не говорил, что хоть какое-то совещание на эту тему будет.

— Что вы планируете делать? Вы будете все-таки сжигать поля, или есть какая-то надежда, что вы сможете найти средства или помещения?

— Конечно, надежда есть. Может, что-то получится, но, чтобы его убирать, его нужно где-то хранить.

— В некоторых источниках появилась информация, что ваши родители занимаются фермерством. Первый вопрос — так ли это? Второй — могут ли они вам помочь?

— Да, у мена мама занимается фермерским хозяйством, но у нее такая же ситуация, как и у меня. Ее загнали в долги по самые уши, и теперь, как из этого выкручиваться, никто не знает. У нее животноводство. Я свой урожай сажала не для продажи. Я его сажала, надеялась на то, что мне дадут кредит, что я закуплю птицу. Время посевное подошло, нужно было сажать, я и засадила.

— Некоторые СМИ не доверяют тому, что вы можете быть фермером. Они приводят аргумент, что вы учитесь в медицинском колледже. Кроме того, на вашей странице в контакте видно, что вы — красивая, молодая девушка. Мало, кто верит, что фермерская работа вам по плечу.

— Я всю жизнь прожила в селе, где занимаюсь фермерским хозяйством, у меня родители здесь прожили всю жизнь. Отец моего отца был всю жизнь председателем в колхозе. Я собираюсь, как закончу мед, устроиться здесь — в поселке Хомутовка — медсестрой.

— Какова вероятность того, что вам все же придется сжечь это поле. И, если да, то скажите, когда это произойдет? Сколько вы готовы ждать помощи?

— Это не от меня зависит. У нас дожди идут, и урожай пока не совсем поспел. Поджигать его сейчас смысла нет, потому что он не загорится. Буквально недельку еще и он созреет. Оставлять это поле смысла нет, потому что вся пшеница осыплется, и потом на этом поле ничего не возможно будет делать.

— Есть вопрос, он может показаться вам личным. Мы опубликуем интервью с вами, и его увидят многие инвесторы, которые, возможно, захотят вам помочь. О какой сумме примерно идет речь?

— Это сложный вопрос. Только, чтобы убрать это поле, требуется 120 тысяч. Чтобы построить новый ангар 50 на 50 метров — 600 тысяч, а нам таких нужно шесть штук. То есть речь идет о миллионах, а не о сотнях тысяч.

— А если вам предложат долевое фермерство? Вы бы согласились на такие условия?

— Да, я согласна на такую помощь и готова рассмотреть любые предложения.

Источник: 360tv.ru