Зимбабве увеличит производство кукурузы в 2023–2024 годах
20 June 2023, 21:32

Ожидается, что Зимбабве будет производить на 5% больше кукурузы в 2023–2024 годах, но для удовлетворения спроса ей все равно потребуется импортировать полмиллиона тонн, согласно отчету Службы сельского хозяйства иностранных государств (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.

Производство оценивается в 1,5 млн тонн, в основном за счет нормальных осадков в северных регионах страны. По данным ФАС, производство кукурузы в этом году соответствует среднему объему производства кукурузы в Зимбабве за последние пять лет.

«Возможности фермеров в Зимбабве оптимизировать производство кукурузы сдерживаются текущими макроэкономическими проблемами, относительно высокими затратами на производство, особенно на топливо и удобрения, ограничениями инфраструктуры, в том числе отсутствием электричества и ухудшением состояния дорог, а также запретом на коммерческие посевы генно-инженерных (ГМ) семян», — говорится в сообщении ФАС.

Кукуруза является основной продовольственной культурой: белая кукуруза используется для потребления человеком, а желтая кукуруза используется в качестве корма для животных.

Ожидается, что потребление людьми останется на уровне 1,8 млн тонн, в то время как потребление кукурузы для кормов увеличится на 14% до 400 000 тонн, в основном за счет роста в птицеводстве.

Зимбабве придется импортировать 450 000 тонн кукурузы, чтобы удовлетворить местный спрос. Это исключает мандат на поддержание минимального стратегического резерва в размере 500 000 тонн зерна в физических запасах.

Страна в основном будет зависеть от импорта кукурузы из Южной Африки. По данным ФАС, Южная Африка произвела свой третий по величине урожай кукурузы за всю историю наблюдений в 2023 году и имеет более 3 миллионов тонн кукурузы, доступных для экспорта в 2023-2024 годах.

«Росспецмаш» призвал увеличить финансирование закупок сельхозтехники

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза      Зимбабве      ФАС      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного