Жара на севере Европы подогревает интерес медведей к пшенице
30 June 2010, 08:10
Агрокотировки в Чикаго накануне густо покраснели. Снижение произошло в большей степени из-за негативного давления со стороны внешних рынков. Доллар США вырос относительно мировой валютной корзины, в результате чего заметно опустились цены на нефть, что потянуло вниз весь товарно-сырьевой комплекс. Кроме того, сегодня выходит отчет департамента сельского хозяйства США, в ожидании которого многие игроки поспешили зафиксировать прибыль.
Торговая сессия 29 июня завершилась со следующими показателями:
— кукуруза (декабрь) – 344 ц/б (-8.75);
— соя (ноябрь) – 911 ц/б (-10.50);
— соевое масло (июль) – 36.88 ц/ф (-0.92);
— соевый шрот (июль) – 266.70 долл./т (-0.80);
— пшеница (сентябрь) – 457 ц/б (-8).
Контракты на европейскую пшеницу завершили последнюю торговую сессию разнонаправленно. Позитивный тренд был обусловлен данными синоптиков, которые сообщают о необычно жаркой погоде на севере Европы. Погодные условия могут помешать собрать щедрый урожай зерновых или серьезно отразиться на его качественной составляющей. Кроме того, снижение евро относительно доллара США говорит о росте конкурентоспособности европейского зерна на международном рынке.
Торги на LIFFE 29 июня завершились со следующими показателями:
— парижская мукомольная пшеница (ноябрь) – EUR 140.75 за метрическую тонну (+EUR1.50);
— лондонская фуражная пшеница (ноябрь) – GBP 104 за метрическую тонну (-GBP0.25);
— парижская кукуруза (август) – EUR 145 за метрическую тонну (-EUR 1.75);
— парижский рапс (август) – EUR 327.50 за метрическую тонну (-EUR2.25).
Сахар-сырец на ICE по ближайшему (июльскому) контракту накануне вырос в цене, чему способствовали технические и физические факторы. Игроки скупали ранее проданные позиции перед наступлением нового месяца. Кроме того, играть на повышение позволили новости из Бразилии, где несколько в судов в портах стоят в ожидании загрузки товаром.
Июльский фьючерс завершил торговую сессию на отметке 17,58 ц/ф, подорожв по итогам сессии на 0,39 цента.
Ваш комментарий
|
|