Зерновые вносят основной вклад в успех Канады
16 March 2023, 21:09

Цепочка добавленной стоимости зерновых играет жизненно важную роль в успехе Канады, создавая рабочие места, поддерживая семьи и стимулируя экономический рост. На самом деле, в среднем за последние три года, выращенные в Канаде пшеница, ячмень, дурум и овес принесли предполагаемый общий экономический эффект в размере 68,8 млрд канадских долларов, согласно новому отчету, подготовленному по заказу Cereals Canada и подготовленному LMC International, независимой экономической организацией.

В отчете «Экономическое влияние пшеницы, дурума, ячменя и овса на экономику Канады: 2022 год» также говорится, что эти четыре культуры оказали влияние на 370 000 рабочих мест в Канаде и заработную плату в размере 27 миллиардов канадских долларов.

«Цепочка создания стоимости зерновых вносит большой вклад в успех Канады, — сказал Дин Диас, главный исполнительный директор Cereals Canada. «Отчет подчеркивает жизненно важную роль, которую канадская зерновая промышленность играет в экономике Канады».

По данным Cereals Canada, предполагаемый общий экономический эффект учитывает доходы, рабочие места и заработную плату, полученные как за счет расходов тех, чья работа связана с четырьмя зерновыми культурами, так и за счет аутсорсинга, выполняемого отраслями, поддерживающими цепочку поставок зерновых.

Между тем, прямое экономическое воздействие четырех зерновых культур на канадскую экономику за последние три года составило в среднем 25,9 млрд канадских долларов, сообщила Cereals Canada, а прямое влияние на заработную плату в среднем составило 9,1 млрд канадских долларов.

Углубившись в общий доход от каждой культуры, Cereals Canada сообщила, что на пшеницу приходится 42,7 млрд канадских долларов, на ячмень — 14,4 млрд канадских долларов, твердые сорта — 7,5 млрд канадских долларов, а на овес — 4,2 млрд канадских долларов. На пшеницу также приходится наибольшее количество рабочих мест, поддерживаемых культурами, — 215 000, за ней следуют ячмень — 102 000, твердые сорта — 33 000 и овес — 22 000.

В отчете отмечается, что мукомольное производство, как компонент категории пшеницы, принесло доход в размере 7,25 млрд канадских долларов и 19 100 рабочих мест, в то время как переработка муки оказала влияние на доход в размере 13,53 млрд долларов и 91 000 рабочих мест.

«На пшеницу и ячмень приходится большая доля производства и посевных площадей, и они являются основой двух основных агропродовольственных отраслей: выпечки и пивоварения соответственно», — говорится в сообщении Cereals Canada. «И, учитывая большое количество небольших пивоварен и пекарен по всей Канаде, эти две культуры оказывают существенное экономическое влияние на более поздних этапах цепочки поставок».

Биопестициды перестают работать в сельском хозяйстве

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      урожай      зерновые      Канада   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.