Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/zernovye-vnosyat-osnovnoj-vklad-v-uspekh-kanady/612216/
|
Цепочка добавленной стоимости зерновых играет жизненно важную роль в успехе Канады, создавая рабочие места, поддерживая семьи и стимулируя экономический рост. На самом деле, в среднем за последние три года, выращенные в Канаде пшеница, ячмень, дурум и овес принесли предполагаемый общий экономический эффект в размере 68,8 млрд канадских долларов, согласно новому отчету, подготовленному по заказу Cereals Canada и подготовленному LMC International, независимой экономической организацией.
В отчете «Экономическое влияние пшеницы, дурума, ячменя и овса на экономику Канады: 2022 год» также говорится, что эти четыре культуры оказали влияние на 370 000 рабочих мест в Канаде и заработную плату в размере 27 миллиардов канадских долларов.
«Цепочка создания стоимости зерновых вносит большой вклад в успех Канады, — сказал Дин Диас, главный исполнительный директор Cereals Canada. «Отчет подчеркивает жизненно важную роль, которую канадская зерновая промышленность играет в экономике Канады».
По данным Cereals Canada, предполагаемый общий экономический эффект учитывает доходы, рабочие места и заработную плату, полученные как за счет расходов тех, чья работа связана с четырьмя зерновыми культурами, так и за счет аутсорсинга, выполняемого отраслями, поддерживающими цепочку поставок зерновых.
Между тем, прямое экономическое воздействие четырех зерновых культур на канадскую экономику за последние три года составило в среднем 25,9 млрд канадских долларов, сообщила Cereals Canada, а прямое влияние на заработную плату в среднем составило 9,1 млрд канадских долларов.
Углубившись в общий доход от каждой культуры, Cereals Canada сообщила, что на пшеницу приходится 42,7 млрд канадских долларов, на ячмень — 14,4 млрд канадских долларов, твердые сорта — 7,5 млрд канадских долларов, а на овес — 4,2 млрд канадских долларов. На пшеницу также приходится наибольшее количество рабочих мест, поддерживаемых культурами, — 215 000, за ней следуют ячмень — 102 000, твердые сорта — 33 000 и овес — 22 000.
В отчете отмечается, что мукомольное производство, как компонент категории пшеницы, принесло доход в размере 7,25 млрд канадских долларов и 19 100 рабочих мест, в то время как переработка муки оказала влияние на доход в размере 13,53 млрд долларов и 91 000 рабочих мест.
«На пшеницу и ячмень приходится большая доля производства и посевных площадей, и они являются основой двух основных агропродовольственных отраслей: выпечки и пивоварения соответственно», — говорится в сообщении Cereals Canada. «И, учитывая большое количество небольших пивоварен и пекарен по всей Канаде, эти две культуры оказывают существенное экономическое влияние на более поздних этапах цепочки поставок».
Биопестициды перестают работать в сельском хозяйстве
Источник: world-grain.com