Зерновые в ЕС пока не пострадали от заморозков
20 February 2018, 23:26

Зерновые культуры в Европейском Союзе понесли незначительный ущерб от заморозков этой зимой, и во второй половине февраля никаких потерь не ожидается, говорится в отчете службы мониторинга посевов ЕС.

Незначительный ущерб является следствием относительно мягкой погоды, особенно в странах Центральной и Восточной Европы, включая Венгрию, Румынию и Болгарию, где с января погода была одной из самых теплых для этого времени года за последние четыре десятилетия, говорится в сообщении службы MARS в понедельник.

Мягкие условия означают, что озимые посевы в большей части Европы не были полностью закалены от воздействия низких температур, но прогноз не предполагает никакого ущерба до конца февраля, несмотря на ожидаемое похолодание на предстоящей неделе.

По данным отчета, постоянный дефицит влаги в некоторых частях Португалии, Испании и Италии также является потенциальным риском с приближением весны, но опять же непосредственной угрозы посевам не ожидается.

ЕС, в который входит 28 стран, является крупным производителем зерновых и в частности пшеницы.

Теги     зерновые     ЕС     MARS  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?