Зерновые контракты упали под давлением доллара
07 September 2011, 08:15

Торговую сессию во вторник зерновые контракты на CBOT завершили в красной зоне. Пшеницы в США ощутила давление со стороны сильного доллара. Повышение валютного курса делает зерно США менее привлекательным для иностранных инвесторов. Особенно в условиях жесткой конкуренции с успешной в последнее время причерноморской пшеницей. Ослабленный спрос все больше снижается. Вчера государственный импортер Египта объявил новый тендер на закупку пшеницы после окончания торговой сессии. Американские экспортеры, скорее всего, подадут заявки на участие в сделке, но надежды на победу в тендере у них практически нет.

 

Стоимость кукурузы продемонстрировала менее заметное понижение. Некоторому восстановлению котировок под конец торгового дня помогли волнения о потерях урожая в связи с неблагоприятной погодой. Засуха снова угрожает посевам кукурузы, как и в течение всего лета, что помогло росту котировок. Скорее всего, в отчете USDA на этой неделе будет отражено сокращение прогноза производства зерновой, а также снижение оценки посевов. Многие трейдеры считают, что Министерство сельского хозяйства сократят прогноз сильнее, чем ожидалось ранее.

 

Торговая сессия 6 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 760.00 ц/б (-15.50);

— кукуруза (декабрь) – 755.75  ц/б (-4.25).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.