Зерновые интервенции в РФ могут завершится сегодня
14 февраля 2014, 10:01

Минсельхоз РФ может сегодня, 14 февраля, закрыть зерновые закупочные интервенции. Об этом сообщил глава аграрного ведомства Николай Федоров. По словам чиновника, интервенции себя оправдали, всех намеченных целей государство достигло.

Целями и критериям интервенций, как выразился министр, было «сохранить минимальный уровень рентабельности для зернопроизводителей». По его мнению, рентабельность у зернопроизводителей сегодня находится на неплохом уровне.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

В последние пару месяцев объемы торгов постоянно снижаются, на последних торгах, 12 февраля, не было продано ни одной партии пшеницы (W3, W4, W5), сообщало ране Южное аграрное агентство. Фуражного ячменя было продано в госфонды всего 270 тонн. При том, что лимит покупок в день был установлен в размере 29,97 тыс. т.

 

Снижение объемов продаж на интервенциях связано с тем, что стоимость зерна на внутреннем рынке существенно выросла (см. обзор цен), и аграриям стали неинтересны весьма низкие закупочные цены, установленные государством.

Биржевые торги проводятся по 6 основным биржевым площадкам, включая Ростов-на-Дону на Юге. Детальные данные по торгам от 12.02.2014, а также промежуточные итоги текущих интервенций см. в таблицах ниже.

Зерновые интервенции

 

zernovye-interventsii-001

 

zernovye-interventsii-002

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 января 2020. Россия, Украина.
В декабре минувшего года российское зерно из портов Новороссийск и Ейск в основном отгружалось в Турцию. За отчетный период в эту страну было отправлено 38 партий совокупным объемом более 110 тысяч тонн.
Биржевые цены на 27 января 2020
Рынок продолжает ожидать признаков увеличения Китаем закупок сельскохозяйственных товаров в США после того, как Пекин пообещал значительно увеличить импорт в рамках недавно подписанной торговой сделки.