«Зерновая Сибирь»: для экспорта мукомольной продукции из Сибири требуется 3 транспортных коридора
16 November 2011, 17:00

С декабря 2011 года открывается 3 транспортных коридора для вывоза мукомольной продукции из Сибири в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил заместитель руководителя Сибирского территориального управления Росжелдора Павел Захаров на IV международной конференции «Зерновая Сибирь», организованной порталом IDK.ru в Барнауле.

 

«Сибирский федеральный округ, который занимает 30% территории страны, практически одинаково удален как от портов Дальнего Востока, так и от южных портов. Исходя из этих особенностей, у зерноперерабатывающих предприятий существует три логистических коридора для вывоза продукции», — сказал П.Захаров.

 

Первый вариант транспортного потока идет по направлению Забайкальск-Манчжурия через Китайскую железную дорогу с дальнейшим следованием через китайский порт Синьган (расположен в 180 км от Пекина) в любую из стран Юго-Восточной Азии.


Интерфакс

Теги     экспорт     АТР     мука     Сибирь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.