Зерно из Крыма в Сирию. За год из феодосийского порта было перевезено 80 тысяч тонн злаков (Видео)
21 декабря 2018, 11:11

Зерно из Крыма — в Сирию. За год из феодосийского порта в арабскую республику было перевезено 80 тысяч тонн злаков. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Как дальше будут развиваться торгово-экономические связи с ближневосточным государством?

Возле феодосийского порта вереница фур с зерном. Машины приехали из разных районов Крыма. Ближайшие 5 дней ожидается еще 400 грузовиков. Их содержимое отправят в Сирию.

Качество тщательно контролируют, чтобы зерно не было засоренным, а семена не оказались битыми. Влажность зерна не должна превышать 14%.

После проверок товар направляют в 1 из 4 хранилищ. Долго злаки на хранении не лежат, их быстро перегружают 8 тонные лотки.

Когда они наполняются, содержимое отправляет пришвартованный в порту корабль. Погрузка может занять 5 дней. Судно способно перевозить 11 тысяч тонн зерна в один рейс.

В этом году было совершено 15 судозаходов для транспортировки крымских зерновых культур в Сирию. Перегрузка товара с машин на корабли идет практически непрерывно.

В следующем году порт будет использовать больше техники. В зависимости от урожая в планах транспортировать в Сирию минимум 160 тысяч тонн зерновых.

Также будет интересно:

Агропромышленные компании РК и Украины усилят сотрудничество

«Белое золото» Ставрополья

Как изменятся с/х субсидии в 2019 году

Источник: 1tvcrimea.ru

Теги     зерно     экспорт     урожай     Сирия     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.