Засуха в Германии: фермеры получат 340 млн евро компенсации (Видео)
30 August 2018, 12:59

https://youtu.be/gzerPFL2XvI

Фермеры Германии в связи с масштабной засухой могут рассчитывать на компенсацию от властей. Общая сумма выплат может достичь 340 млн евро, сообщила Министр продовольствия сельского хозяйства.

Отмечается, что в эту сумму войдут как средства от федерального правительства так и от земельных властей. Вклад Берлина может составить от 150 до 170 млн евро в виде безвозмездных дотаций.

В результате засухи, охватившей нынешним летом Германию, серьезно пострадали около 10 тысяч крестьянских хозяйств. Сокращение их выручки достигает 30%.

Коллектор пояснила, что обоснованием выделения финансовой помощи из федеральной казны является природное событие национального масштаба, то есть сильнейшая засуха за все время метеорологических наблюдений в Германии.

Ранее сообщалось, что совокупный ущерб фермеров от засухи в 8 землях ФРГ составил почти 3 млрд евро. Немецкий крестьянский союз потребовал от властей 1 млрд евро в качестве срочной помощи фермерам.

В этом году в Германии ожидается худший урожай за 15 лет. Озимой пшеницы соберут на 20% меньше прошлогоднего, а озимой ржи на 28% меньше.

Также будет интересно:

20 млн тонн зерна соберут казахстанские аграрии в 2018 году

Семена чьей селекции предпочесть аграриям накануне сева?

Птица, молоко, сады: кубанский фермер создал успешное многоотраслевое предприятие

Источник: btv.md

Теги     пшеница     урожай     засуха     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.