Засуха в Германии: фермеры получат 340 млн евро компенсации (Видео)
30 August 2018, 12:59

https://youtu.be/gzerPFL2XvI

Фермеры Германии в связи с масштабной засухой могут рассчитывать на компенсацию от властей. Общая сумма выплат может достичь 340 млн евро, сообщила Министр продовольствия сельского хозяйства.

Отмечается, что в эту сумму войдут как средства от федерального правительства так и от земельных властей. Вклад Берлина может составить от 150 до 170 млн евро в виде безвозмездных дотаций.

В результате засухи, охватившей нынешним летом Германию, серьезно пострадали около 10 тысяч крестьянских хозяйств. Сокращение их выручки достигает 30%.

Коллектор пояснила, что обоснованием выделения финансовой помощи из федеральной казны является природное событие национального масштаба, то есть сильнейшая засуха за все время метеорологических наблюдений в Германии.

Ранее сообщалось, что совокупный ущерб фермеров от засухи в 8 землях ФРГ составил почти 3 млрд евро. Немецкий крестьянский союз потребовал от властей 1 млрд евро в качестве срочной помощи фермерам.

В этом году в Германии ожидается худший урожай за 15 лет. Озимой пшеницы соберут на 20% меньше прошлогоднего, а озимой ржи на 28% меньше.

Также будет интересно:

20 млн тонн зерна соберут казахстанские аграрии в 2018 году

Семена чьей селекции предпочесть аграриям накануне сева?

Птица, молоко, сады: кубанский фермер создал успешное многоотраслевое предприятие

Источник: btv.md

Теги     пшеница      урожай      засуха      Германия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.