20 млн тонн зерна соберут казахстанские аграрии в 2018 году (Видео)
30 августа 2018, 12:15

По прогнозам Министерства сельского хозяйства у республики есть все шансы на рекордный урожай, как это было в 2016 году. Одна из главных житниц Казахстана — Акмолинская область, обеспечит больше 5,5 млн тонн зерновых.

Здесь уже вовсю готовятся к их уборке. На сегодня в регионе засеяно почти 5 млн гектаров земли, из них большая часть зерном. Приоритет традиционно отдают пшенице.

Вместе с тем увеличили производство масличных и кормовых культур. Семена элитных зерновых уникальные. Отечественная наука смогла адаптировать их к местным погодным условиям. Теперь этим колосьям не страшны любые перепады температур.

В Буландинском районе Акмолинской области в этом году засеяли свыше 200 тысяч гектаров земли. Солидная доля приходится на эту агрофирму. Порядка 95 тысяч гектаров.

Здесь же помимо растениеводства занимаются мясным животноводством, работает откормочная площадка. Казахстанское зерно традиционно ценится за рубежом.

При этом возможности для транспортировки сырья и готовых товаров в республике с каждым годом становится все больше. В этом заслуга открытых ЖД направлений и безусловно запущенного порта.

Между тем аграрии не намерены останавливаться на достигнутом. Основной упор планируют сделать на внедрение новых технологий, в том числе и цифровизацию.

С их помощью можно значительно повысить урожайность и качество почвы. Все это увеличит конкурентоспособность казахстанской сельхозпродукции на мировом рынке.

Уборочная компания в Акмолинском районе начнется со дня на день. Вся техника, а это свыше 8,5 тысяч зерноуборочных комбайнов наготове.

Также будет интересно:

Семена чьей селекции предпочесть аграриям накануне сева?

Засуха в Иркутской области: фермерские хозяйства на грани разорения

Птица, молоко, сады: кубанский фермер создал успешное многоотраслевое предприятие

Источник: kazakh-tv.kz

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россельхознадзор по решению суда приостановил работу отгрузочной зерновой площадки «Рускон» в Новороссийске
В ходе проверки установлено наличие просыпей и заражение карантинным объектом - амброзией полыннолистной.
Как выбрать хорошую сельхозтехнику и качественно ее настроить (Видео)
Правильная настройка и использование сельхозтехники (и навесной, и самоходной) способны сэкономить хозяйству миллионы рублей. А могут, наоборот, привести к незапланированным потерям.