Засуха сократила урожай пшеницы в Румынии
26 August 2022, 13:32

По данным министерства сельского хозяйства Румынии, в 2022 году в Румынии было собрано 9 млн тонн пшеницы по сравнению с рекордными 11,3 млн тонн в 2021 году, но этого все еще достаточно для удовлетворения внутреннего спроса и обеспечения излишка для экспорта, сообщает Reuters.

Высокие температуры и длительная засуха сильно ударили по урожаю в этом году, и предварительные данные министерства на 24 августа показали, что ущерб нанесен 420 380 га из примерно 7 млн ​​га зерновых и масличных культур.

Ранее в августе министр сельского хозяйства Петре Даэа заявил, что урожай будет на 18% меньше, но все же обеспечит избыток для экспорта. Внутреннее потребление регулярно колеблется от 2,5 млн до 3 млн тонн.

Румыния была одним из крупнейших продавцов зерна в ЕС и является активным экспортером на Ближний Восток, а Египет был основным покупателем.

Министерство также сообщило, что уборка подсолнечника и кукурузы в настоящее время ведется в 20 округах.

В своем августовском отчете о мировом сельскохозяйственном производстве Министерство сельского хозяйства США прогнозирует производство подсолнечника в Румынии в 2022-23 маркетинговом году на уровне 2,7 млн ​​тонн, что на 3% меньше, чем в прошлом году, и кукурузы на уровне 10 млн тонн, что на 27% меньше, чем в прошлом году.

Увеличение урожая зерновых в Бразилии в 2022–2023 годах

Источник: world-grain.com

Теги     засуха      Румыния      пшеница      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).