Засуха пока не угрожает урожаю этого года во Франции
23 May 2023, 19:35

Министр сельского хозяйства Франции Марк Фено заявил в понедельник, что, несмотря на низкий уровень грунтовых вод на большей части территории Франции, серьезной проблемы засухи, угрожающей сельскохозяйственным культурам, в частности зерновым, не существует.

«Уровень грунтовых вод низкий, но, поскольку шли дожди, нет необходимости в поливе, поэтому на сегодняшний день нет серьезных проблем, особенно в отношении зерновых, которые собирают в конце июня — начале июля», — сказал он Sud Radio.

Французская геологическая служба BRGM заявила на прошлой неделе, что количество осадков выше среднего на большей части территории Франции в марте и апреле улучшило уровень грунтовых вод, который пострадал от сухой зимы, но более чем на две трети остается ниже среднего, а ситуация на юге все еще вызывает беспокойство.

Состояние французской мягкой пшеницы находится на самом высоком уровне по крайней мере за десятилетие, показали данные сельскохозяйственного офиса FranceAgriMer в пятницу.

Закупки пшеницы в Индии могут сократиться

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     сельское хозяйство      засуха      Франция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.