Закупки пшеницы в Индии могут сократиться
23 May 2023, 19:29

Закупки пшеницы в Индии в 2023 году могут сократиться на одну пятую по сравнению с первоначальной оценкой, поскольку государственные закупки замедлились в последние несколько дней после скачка местных цен, сообщили Reuters правительственные чиновники и трейдеры.

Более низкие, чем ожидалось, закупки вторым по величине производителем пшеницы в мире могут ограничить способность Нью-Дели вмешиваться в рыночные отношения, чтобы успокоить цены, которые достигли рекордно высокого уровня в начале этого года.

«Закупки пшеницы в этом году могут составить около 27 миллионов тонн, и это значительно больше, чем прошлогодние закупки», — сказал высокопоставленный правительственный чиновник, не пожелавший назвать свое имя, поскольку он не уполномочен общаться со СМИ.

Закупки пшеницы в Индии сократились более чем вдвое в 2022 году по сравнению с предыдущим годом до 18,8 млн тонн.

Индия, которая также является вторым по величине потребителем пшеницы в мире, запретила экспорт пшеницы в мае 2022 года после того, как резкое, внезапное повышение температуры сократило производство, даже несмотря на то, что экспортный спрос вырос, чтобы восполнить глобальный дефицит, вызванный российско-украинским конфликтом.

Средний объем закупок пшеницы за последнее десятилетие составил 31,5 млн тонн. Первоначально Нью-Дели планировал закупить у фермеров 34,15 млн тонн новогодней пшеницы, поскольку, по оценкам, производство вырастет до рекордных 112,2 млн тонн.

«Правительство уже закупило 26,1 млн тонн пшеницы, и мы все еще покупаем у фермеров», — сказал другой правительственный чиновник, который не пожелал назвать свое имя в соответствии с официальными правилами.

По его словам, в последние несколько дней закупки замедлились, но государственные органы будут держать окно открытым для закупок у фермеров как минимум до 30 июня.

Цены на пшеницу в центральной Индии в этом месяце выросли на 5% до 2325 рупий за 100 кг по сравнению с государственной закупочной ценой в 2125 рупий.

Цены на пшеницу подскочили до рекордно высокого уровня во второй половине прошлого года после того, как запасы иссякли, сказал дилер международной торговой компании из Нью-Дели.

«В этом году многие фермеры сдерживали свою продукцию, ожидая, что цены вырастут, как и в прошлом году, в месяцы скудного предложения», — сказал он.

Мишустин призвал Россию и Китай упростить взаимный доступ на рынки сельхозпродукции

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Индия      закупки   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.