Запоздалый сбор урожая мягкой пшеницы во Франции почти завершен
06 September 2021, 21:26

Французские фермеры почти завершили уборку урожая мягкой пшеницы в этом году, но полевые работы в северных зонах были приостановлены из-за дождей, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.

К 30 августа фермеры убрали 99% площадей мягкой пшеницы по сравнению с 96% на предыдущей неделе, говорится в отчете агентства, опубликованном в пятницу.

Сбор урожая на две недели отстает от темпов прошлого года и идет на 11 дней медленнее, чем в среднем за последние пять лет.

По оценкам агентства, в северном регионе О-де-Франс, главном сельскохозяйственном поясе страны, сбор урожая продвинулся до 97% с 89% на предыдущей неделе, в то время как в Нормандии он был собран на 96% против 85% неделей ранее.

В других регионах уборка урожая уже завершена.

Сильные летние дожди привели к неоднократным задержкам сбора урожая во Франции, крупнейшем производителе зерна в Европейском союзе, и нанесли ущерб некоторым посевам пшеницы, особенно с точки зрения ее качества для помола и экспорта.

Зерновые компании все еще сортируют урожай пшеницы, чтобы оценить масштаб потери качества.

Ожидается, что производство восстановится после плохих объемов прошлого года. Однако на прошлой неделе консалтинговая компания Agritel оценила объем производства значительно ниже текущей оценки министерства сельского хозяйства, предполагая, что неблагоприятные погодные условия также повлияли на урожайность.

Что касается кукурузы, которую собирают осенью, по данным FranceAgriMer, условия выращивания были стабильными, и состояние 91% посевов было оценено на хорошо или отлично, как и неделей ранее.

Для сравнения аналогичный рейтинг год назад составлял 61%, когда засуха нанесла ущерб урожаю кукурузы.

Сухая погода в конце августа вызвала некоторую обеспокоенность по поводу последствий для кукурузы, но температуры были умеренными, а влажность пока оставалась адекватной.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

Теги     пшеница     кукуруза     Франция     сбор урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.