Запасы зерна на начало сентября ожидаемо выше прошлогодних, но далеко не везде
22 September 2011, 15:30

По данным Росстата наличие зерна на 1 –ое сентября в заготовительных, перерабатывающих и с-х организациях (не включая малые предприятия) были на 16% выше, чем год назад.

 

Это в среднем. Различия же между регионами – существенные. На фоне резкого роста запасов в Центральном ФО (+35%) и Приволжском ФО (+44%), где из-за неурожая запасы зерна в прошлом году были исключительно низкими, в Южном ФО они практически на уровне прошлого года, а в Ростовской области и Краснодарском крае, где сбор зерна выше, чем в 2010 г. – на 0,8% и 4,1% ниже прошлогодних. Соответственно, экспорт из этих регионов в начале сезоне уже существенно подсократил их экспортный потенциал, сообщает СовЭкон.

 

Несмотря на то, что в Сибири и на Урале уборка идет с заметным опережением графика прошлого года (в Сибири на 21 сентября намолочено на 3 млн.т, а на Урале на 1,5 млн.т больше, чем год назад), наличие зерна 18% и 28% соответственно ниже, чем на начало сентября 2010 г. Особенно заметно более низкие запасы в Тюменской, Кемеровской и Омской областях.

Теги     урожай     экспорт зерна     запасы зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.