Запасы пшеницы в США повышаются
04 October 2017, 16:32

Какао прыгнул на 2.2% до 2,082 долларов за тонну на декабрьские поставки. Прибыль также обеспечила дальнейшую фиксацию контракта выше его 200-дневной скользящей средней.

Jack Scoville из Price Futures сообщил, что «в целом, уровень производства остается высоким. Производство в Западной Африке по отчетам оценивается от «хорошего» до «очень хорошего» уровня».

Harold Poelma, президент Cargill’s cocoa and chocolate division, добавил, что спрос на какао в мире вырастет на 2-3% в 2017-18, а в азиатском регионе поднимается и до 3-4%.

В Чикаго быков порадовала пшеница, поднявшись на 0.8% до 4.48 долларов за бушель красной озимой по декабрьским контрактам.

Рост спроса и позднее начало посевного сезона в США обеспечивает поддержку цен.

Фьючерсы на яровую пшеницу стабилизировались после неразберихи, вызванной данными Министерства сельского хозяйства США. По этим данным, собранный урожай оказался намного больше, чем предполагали инвесторы.

Котировки фьючерсов на яровую пшеницу в Миннеаполисе выросли на 0.1% до 6.12 долларов за бушель – небольшой, но важный подъем.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США по урожаю твердой яровой краснозерной пшеницы на 2017-18, «запасы скорее всего поднимутся с 146 до 167 миллионов бушелей». Однако эти предварительные оценки запасов являются наименьшими с 2012-13 годов.

В Чикаго зерновая кукуруза не смогла подняться в цене и закрылась, упав на 0.6% до 3.49 долларов за бушель по декабрьским контрактам.

Ожидается, что урожай будет лучше, чем предсказывали. Аналитик Michael Cordonnier поднял оценку урожая кукурузы на 2 бушеля с акра, т.е. теперь до 168 бушелей с акра.
Прогноз INTL FCStone поднялся на 2.3 бушеля, до 169.2 бушелей с акра, Futures International улучшили прогноз на 1 бушель, до 170.4 бушелей с акра.
(Прогноз Министерства сельского хозяйства США составляет 169.9 бушелей с акра).

ADM Investor Services говорят, что «свежесобранные урожаи кукурузы и соевых бобов

Стоимость транспортировки зерновых до экспортных терминалов Мексиканского залива стала неподъемной.

Tregg Cronin из Halo заявил, что фрахтовые ставки на баржах составляют «в Memphis-Cairo на уровне 1100% от базового тарифа, St Louis — около 850%, скоростной фрахт к югу от Мемфиса 1300%».

«Такого не было с 2014 года, когда стоимость фрахта поднялась до рекордных уровней». ADM заявили, что «элеваторы и баржи предпочитают грузить сою, чем хранить кукурузу. Фьючерсы на сою по ноябрьским контрактам закрылись на уровне 9,55 долларов за бушель. Соевое масло поднялось на 0.7% до 32.75 центов за фунт.

Почему Россия пессимистично настроена по отношению к своему рекордному урожаю – Reuters: exp.idk.ru

 

Теги     пшеница      соевые бобы      какао   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ