Запасы пшеницы в Канаде на высоком уровне
10 February 2015, 14:30

Запасы пшеницы и канолы в Канаде снизились в сравнении с их уровнем годом ранее, но остаются одними из самых высоких за последние десятилетия.

Средняя оценка запасов мягкой и твердой пшеницы на 31 декабря 2014г. составляет 25 млн. т (-13% к предыдущему году). Это второй самый высокий размер запасов пшеницы с конца 1996г.

Средняя оценка запасов канолы равна 10,7 млн. т (-14%), что является вторым самым высоким уровнем запасов за всю историю.

Большие запасы пшеницы в Канаде скопились благодаря хорошему урожаю в текущем сезоне и высоким переходящим запасам.

Маловероятно, что большие запасы канадской пшеницы окажут на мировые цены, считает Errol Anderson, президент ProMarket Communications. На данный момент фьючерсный рынок американской пшеницы перепродан, и вопрос о том, сколько ещё пшеницы смогут экспортировать страны Причерноморья, остается открытым.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.