Закупочные цены на семена подсолнечника в России теперь ниже
01 November 2013, 10:00

По некоторым авторитетным информационным источникам, удалось выяснить, что нескольких областях РФ замечено снижение цен на семена подсолнечника.

 

Так, в Центральном Черноземье и Поволжском регионе цены озвучиваются преимущественно в пределах 9500-10000 руб/т СРТ в зависимости об объема партии и территориального расположения предприятия.

 

Напомним, что неделей ранее закупочные цены на маслосемена составляли в большинстве случаев 10000-10300 руб/т на тех же условиях.

 

Качество семян так же оставляет желать лучшего. Так, например, одна из партий подсолнечника, поступившая в саратовскую областную ветлабораторию была заражена грибком белой гнили.

 

Заболевание приводит к гибели молодых растений и снижению урожайности до 30%, а также сокращению выхода масла и ухудшения его качества в виду горьковатого привкуса. Подсолнечник поступл в лабараторию из Базарнокарабулакского, Екатериновского, Краснокутского, Энгельсского районов.

 

Так, склероции белой гнили были обнаружены в партии в 10 000 тонн шрота подсолнечника из Аткарска. Кроме того, в растениях из Красного Кута был выявлен Суринамский мукоед, росту которого способствует повышенная влажность.

 

В 910 тоннах пшеницы из Екатериновского района специалисты обнаружили мельничную огневку, гусеницы которой наносят ощутимый урон сельскохозяйственной продукции, оплетая ее прочной паутиной и превращая в большие комки.

Теги     подсолнечник     семена     снижение цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).