Закупки пшеницы Алжиром удвоились до 2,5 млрд долларов
22 November 2011, 09:50

Импорт пшеницы Алжиром вырос на 40% за первые 10 месяцев 2011 года относительно аналогичного периода в прошлом году. Так, импорт зерновой составил 6,35 млн тонн.

 

За период с января по октябрь 2010 года североафриканская страна закупила на мировом рынке 4,52 млн тонн пшеницы. Сумма закупок в целом в 2011 году составила около 2,42 млрд долларов, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

 

Импорт мягкой пшеницы вырос на 51% за отмеченный период и составляет 4,95 млн тонн. При этом закупку дурума выросли на 12% и составили 1,39 млн тонн, согласно официальным данным.

 

Крупнейшими поставщиками пшеницы для Алжира в период с января по октябрь стали Франция, США, Канада, Германия, Испания.

 

За первые 6 месяцев текущего календарного года Алжир импортировал 3,96 млн тонн пшеницы. Объем закупок оказался на 35% больше по сравнению с импортом пшеницы за первое полугодие 2010 года. Импорт пшеницы вырос из-за упадка внутреннего производства Алжира.


Франция контролирует наибольшую часть рынка пшеницы Алжира, оставаясь основным поставщиком зерновой для североафриканской страны. На долю французской пшеницы приходится 74% закупок пшеницы Алжиром. Поставки зерновой родом из США пользуются намного меньшей популярностью. Между США и Алжиром не налажены прямые морские транспортные пути.

Теги     пшеница     импорт     Франция     Алжир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.