Забастовки и засуха. Фермеры Молдовы бьют тревогу (Видео)
15 August 2020, 21:57

Заблокировали одну из основных трасс фермеры Молдовы. Они вышли на массовый протест и требуют от властей компенсаций за погибший от засухи урожай. Аграрии въехали в Кишинев на тракторах и не собираются убирать технику.

Несколько десятков фермеров всю ночь провели здесь. Они собирались на тракторах добраться до здания правительства. Однако полиция не позволила им въехать в центр города.

«Лично я намерен идти до конца, чтобы было принято решение о поддержке не на 100-200 миллионов. Это только на пшеницу 1000 лей дают, а у нас же еще кукуруза – в два раза больше, семечки – в два раза больше. То, что дают копейки, это не решение вопроса. Надо капитально решать вопрос с банками, кредитами, для меня это основной вопрос», – сказал Михаил Бобиков.

«Мы хотим, чтобы правительство обратило внимание на крестьян, на перевозчиков. У нас погибли сады миндаля 40 гектаров. Мы хотим, чтобы выплатили субсидии не только тем, у кого пшеница, а всем фермерам» — Игорь Гончар, фермер.

Ранее премьер-министр Ион Кику провел встречу с фермерами юга Молдовы. Он отметил, что на выплату крупных компенсаций в бюджете денег нет.

В Беларуси провели тест-драйв нового комбайна в поле с пшеницей

Без этой процедуры невозможно продать зерно

Эксперимент аграриев Хабаровского края

Источник: mir24.tv

Теги     забастовка     засуха     Молдова     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему в РФ растут цены на продукты и стоит ли ждать их снижения? (Видео)
Инфляция по итогам 2020 года в стране составила почти 5%. Самыми ощутимыми последствиями пандемии стали сокращение рабочих мест, а значит безработица и рост цен.
Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход
Исследователи выяснили, что запросы мужчин на 28% выше чем у женщин: первым в среднем надо 187 тыс. руб. в месяц, а вторым — 146 тыс. Кроме того, опрос показал, что сумма, необходимая для счастья, растет с возрастом: у граждан до 24 лет она составляет 135 тыс. руб., а у тех, кто старше 45 лет — 190 тыс.