За счет отказа от ГМО Украина надежно закрепилась на зерновых рынках Китая и ЕС
25 February 2014, 13:30

Украинским аграриям не выгодно использовать ГМО-семена, особенно тем, кто экспортирует зерно. Например, на таких важных для Украины рынках, как ЕС и Китай, существует почти полный запрет на использование и импорт генно-модифицированных зерновых. Об этом и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина».

 

«Мы не сторонники использования генно-модифицированных семян. Во-первых, у нас достаточно большое количество зерна экспортируется в Европейский Союз. Там есть практически 100%-ный запрет как использования, так и импорта генно-модифицированных зерновых. Аналогично — в Китае и Японии, а для нас это важные новые рынки», — сообщил Николай Присяжнюк.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

По словам и.о. министра, Украине удалось нарушить ту монополию, которую США и Канада удерживали на поставках зерновых в Японию. Также наша страна стала третьей в мире, которая имеет право поставлять зерно в Китай.

 

«Эти достижения стоят дорого, поскольку китайский рынок неограничен. И мы попали на эти рынки только благодаря тому, что у нас практически отсутствуют генно-модифицированные семена и зерновые. У фитосанитарной службы Китая требования жесткие и там работают специалисты высокого уровня», — подчеркнул глава ведомства.

Теги     Украина     Китай     ЕС     отказ от ГМО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чикаго: котировки сои снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США
22 июня 2021 года соевые котировки на Чикагской бирже снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США и на массовых продажах контрактов инвестфондами.
В Китае собрали небывалый летний урожай зерновых
Это заложило прочную основу для обеспечения того, чтобы общий объем производства зерна в этом году оставался на уровне более 650 млн тонн.