За пять месяцев Иран закупил более 1 млн. тонн риса
28 September 2017, 11:39

По информации МСХ Ирана, в течение пяти месяцев текущего года с 21 марта по 22 августа страной импортировано более 1 млн. тонн риса. Общий объем закупок составил 963 млн. $. Это на 79% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период времени.

Основным продавцом риса стала Индия, которая за отчетный период экспортировала в Иран почти 700 тыс. тонн продукта. Закупали власти Ирана рис и в других странах: ОАЭ, Таиланде, Пакистане и Турции.

Как заявил зам. министра с/х Яздан  Сейф, импорт риса происходит каждый год, но для защиты отечественного производителя, во время уборочной кампании в стране действует запрет на закупку продукта на внешних рынках. В текущем году запрет на импорт риса будет длиться до 21 ноября.

Для информации. Иран является одним из крупнейших импортеров риса в мире, внутреннее потребление которого составляет 3 млн. тонн в год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     закупки      экспорт      рис      импорт      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.