За 2013 год сельхозпроизводство Калмыкии возросло
06 February 2014, 09:54

Объем валовой продукции сельского хозяйства в Калмыкии в 2013 году составил 19,1 млрд рублей, или 100,4 % к 2012 году в сопоставимой оценке, сообщает министерство экономики и торговли республики.

 

Производство мяса на убой (скота и птицы в живом весе) за минувший год увеличилось на 3,3 % к предыдущему году и составило 108,2 тыс. тонн. В хозяйствах всех категорий произведено 91,2 тыс. тонн молока и 22,6 млн тыс. штук яиц, что, соответственно, на 10,7 % и 15,1 % меньше, чем годом ранее.

 

В 2013 году в Калмыкии получено 195,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки, или 122,3 % к уровню предыдущего года. Валовой сбор подсолнечника составил 3,3 тыс. тонн, что на 15,6 % ниже, чем в 2012 году.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерновые     Калмыкия     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.