Южный Урал готов поставить в Китай первые 500 тонн зерна
14 November 2016, 18:01

Аграрии Челябинской области готовы отгрузить первую партию объемом 500 тонн зерна в Китай, сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского. Первую партию будет отгружать сельхозпредприятие «Боровое» Брединского района, сообщает пресс-служба губернатора.

Две недели назад в Челябинской области побывали китайские специалисты, чтобы оценить качество и условия производства зерна для обеспечения экспортных поставок. Делегация посетила целый ряд сельзпредприятий области, специализирующихся на производстве зерна, оценила условия его хранения.

«Китайские эксперты проверили качество нашей продукции и возможности поставки в КНР. В результате первые 500 тонн уже заказаны китайской стороной, – уточнил Сергей Сушков. – Надеемся, что экспортные позиции нашего региона будут усиливаться, а у наших сельхозтоваропроизводителей появится дополнительный стимул для выращивания хороших урожаев на территории Южного Урала».

Добавим, на прошлой неделе Сергей Сушков во главе делегации южноуральских аграриев побывал в китайском городе Сиань (столица провинции Шэньси), где обсуждал сотрудничество в сфере новых технологий, которые используются в сельском хозяйстве.

Источник: znak.com

Теги     зерно     экспорт     Китай     Южный Урал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На украинском рынке зерновых сговор монополистов против аграриев?
Вследствие недостатка урожая, аграрии не смогут выполнить свои обязательства по поставкам зерна по заключенным ранее форвардным контрактам.
Запасы зерновых в Украине снизились на 32% — Госстат
Запасы зерновых, зернобобовых культур и семян подсолнечника в Украине по состоянию на 1 октября 2020 года составили 15,43 млн т, что на 32% или 7,33 млн т ниже прошлогодних (22,76 млн т).