ЮАР. Рост экономики провоцирует увеличение спроса на пшеницу и рис
16 August 2010, 11:26

Согласно данным бюро продовольствия и сельскохозяйственной политики ЮАР, в течение следующего десятилетия страна значительно увеличит импорт пшеницы и риса. Связано это с тем, что с улучшением экономики растут и доходы населения, которое постепенно отходит от потребления традиционной для местного рынка кукурузы и продуктов ее переработки.

По оценкам бюро, потребление кукурузы сократится на 5%, а вот пшеницы и производных продуктов, напротив, возрастет – на 19%. К 2019 г. объем затрат на импорт пшеницы и риса превысит доход от экспорта кукурузы и сахарного тростника, прогнозируют эксперты.

Доход на душу населения в ЮАР ежегодно может расти на 4,3%, а к 2019 г.численность населения страны достигнет 50,2 млн человек. По оценке аналитиков, увеличится и доход личных подсобных хозяйств – ежегодно прибыль будет расти на 2,8%.

Теги     пшеница     рис     импорт     ЮАР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Румыния соберет урожай пшеницы в пределах 5,5-5,6 млн тонн
Производство пшеницы в Румынии в 2020 году составит не более 5,6 млн тонн. Это на 42% меньше показателя 2019 года. Причина снижения урожайности - сильная засуха.
Египет готов закупить до 60 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы
5 августа Зерновое агентство Египта GASC планирует закупить в рамках международного тендера не менее 55-60 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы.