Япония запретила фермерам выращивать рис
13 April 2011, 10:00

Опасения радиоактивного заражения риса начались в Японии сразу после начала рисовой посевной. Страхи заставили правительство запретить выращивание на почве, которая подверглась риску заражения.

Радиация из поврежденного завода «нанесла еще один удар по рациону японского населения», говорится в государственных отчетах.

Рис будут проверять в буквальном смысле под микроскопом с момента начала посевных работ в апреле-мае. «Мы должны были принять решение очень быстро в преддверии посевной», — говорит министр сельского хозяйства Японии Michihiko Kano.

Запрет на выращивание распространяется на любые фермерские земли, где будет обнаружен повышенный уровень радиоактивный веществ.

Однако фермерам, которым не повезет попасть в такую ситуацию, будет предоставлена компенсация.

Теги     Япония     рис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.