Япония снизит внутренние цены на пшеницу на 11,1% с октября
13 September 2023, 19:53

Япония с октября снизит цену, по которой она продает импортную пшеницу отечественным мукомольным предприятиям, в среднем на 11,1%, чтобы отразить снижение импортных цен, сообщило Министерство сельского хозяйства.

Это первое падение за три года и отражает снижение мировых цен на пшеницу. Япония закупает пять видов продовольственной пшеницы в США, Канаде и Австралии через импортные тендеры и продает ее отечественным мукомольным предприятиям по ценам, устанавливаемым два раза в год.

Более низкие мировые цены означают, что Япония может отказаться от специальных мер, которые она ввела в прошлом году для сдерживания роста цен, стремясь облегчить бремя домохозяйств, сталкивающихся с давлением стоимости жизни.

Средняя закупочная цена импортной пшеницы за последние шесть месяцев упала благодаря хорошей погоде в основных регионах выращивания пшеницы в США и снижению ставок морских фрахтовых перевозок из-за снижения спроса на перевозки в Китае, сообщили в Министерстве.

В течение шести месяцев, начиная с 1 октября, цена продажи пшеницы министерством местным мукомолам составит в среднем 68 240 иен (465 долларов США) за метрическую тонну по сравнению с 76 750 иен в предыдущие шесть месяцев.

Импорт составляет более 80% общего спроса на пшеницу в Японии.

Япония дважды принимала временные меры – чтобы сдержать рост цен в апреле-сентябре и сдержать рост цен в течение предыдущих шести месяцев – чтобы смягчить нагрузку на домохозяйства.

ЕС ожидает самый большой урожай сои за последние шесть лет

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Япония      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).