ЕС ожидает самый большой урожай сои за последние шесть лет
13 September 2023, 19:47

Ожидается, что благодаря увеличению площадей и урожайности производство основных масличных культур в ЕС в 2023-2024 годах увеличится на 6%, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.

Общий объем производства основных масличных культур (сои, рапса и подсолнечника) оценивается в 33,3 млн тонн по сравнению с 31,4 млн тонн в 2022-2023 годах.

Ожидается, что средняя урожайность сои и подсолнечника будет на более нормальном уровне, отметили в ФАС, по сравнению с урожайностью предыдущего рыночного года, вызванной низкой жарой и засухой.

Ожидается, что по сравнению с прошлым годом производство сои увеличится на 16% до 3 миллионов тонн, что станет крупнейшим урожаем в ЕС за последние шесть лет.

По мнению ФАС, снижение рентабельности привлекательно в начале новой кампании. Ожидается, что объемы увеличатся благодаря здоровому спросу на масла отечественного производства.

В 2022–2023 годах посевные площади сои выросли, но производство упало на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,6 млн тонн из-за сильных засух и аномальной жары в большинстве стран-производителей.

Ожидается, что производство рапса в 2023-2024 годах увеличится на 2% до 19,8 млн тонн, а производство подсолнечника, как ожидается, увеличится на 12% по сравнению с рекордно низким урожаем прошлого года до 10,5 млн тонн.

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из России на 1 млн т

Источник: world-grain.com

Теги     урожай      соя      ЕС   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия может снизить импортную пошлину на пшеницу
В условиях сокращения поставок Индия рассматривает возможность снижения пошлин на импорт пшеницы для борьбы с инфляцией, сообщило агентство Bloomberg 24 июня.
Производство зерна в Мексике вырастет в 2024-2025 годах
Ожидается, что после года сильной засухи Мексика будет производить больше кукурузы, пшеницы, риса и сорго в 2024–2025 годах, исходя из ожиданий постепенного восстановления среднего уровня осадков, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.